Мой друг Сурен Газарян

Перейти вниз

Мой друг Сурен Газарян

Сообщение  Дмитрийsem в Ср Авг 22, 2012 1:16 pm

Знать такого прекрасного человека, как Сурен, наблюдать, что он делает для всех нас, и видеть, как издевается над ним власть, - это просто выше моих сил.



Человек, любя природу, пытается сохранить на нашей планете краснокнижные деревья. Казалось бы, кто может помешать в таком праведном деле? Ответ на этот вопрос Сурен получил после того, как отправился с друзьями в п. Бжид, где находится дача Александра Ткачева. Мало того, что при постройке этой усадьбы были вырублены пицундские сосны, но и проход к морю для местных жителей оказался закрыт забором, который огораживает дачу.

После того как активисты написали на заборе «Лес - общий» и «Саня – вор», началась настоящая травля эколога. Дежурили у дома, встречали после суда. Инсценировка «правосудия» прошла по плану. Судей не заинтересовало, что на заборе рисовали совсем другие люди. Нелепые показания свидетеля Черного, узнавшего Газаряна с двухсот метров по зубам, были приняты судом с довольной улыбкой.

Сурен догадывался, что честного суда не будет. Так и получилось. Дали три года условно с испытательным сроком два года. Человек, который никому не причинил вреда, получает такой срок.

Не думаю, что власти и администрацию края, да и самого Ткачева, очень волнуют эстетические качества упомянутого забора. Все дело в том, что Сурен слишком бескомпромиссен, а активная общественная деятельность заставляет насторожиться. Это невыгодно для власти. Излишне активные люди мешают властям жить спокойно.

Эколог постоянно ведет борьбу за природу, «Если дело касается простых вырубок леса, то остановить их довольно просто, но если это нужно правителям, то тут уже сложней», - говорит Сурен.

Условный срок Газаряна очень полезен для незаконных заборов и вырубок. Во-первых, эколог не может выехать из страны и даже из города без согласования с курирующими организациями. Во-вторых, даже административное нарушение повлечет за собой ужесточение условного срока. В-третьих (но это плохо лично для Сурена), любимой деятельностью - хироптерологией - заниматься тоже нельзя. Как изучать летучих мышей, если вынужден сидеть дома с 23 до 6 утра?

Недавно эколог с друзьями совершил прогулку по побережью Черного моря ко дворцу ПутинаВсеяРуси в Прасковеевке. Но пройти далеко не удалось: путь преградили охранники ЧОПа. Насладившись вдоволь невысоким интеллектом людей, активисты ушли. Через несколько дней Сурен узнал, что его хотят допросить по поводу этого мероприятия.

Сам эколог говорит, что скорее всего поступило заявление о том, что он угрожал охране. Это в их стиле. Так уже однажды поступали, когда задерживали Газаряна и его адвоката Дутлова возле дачи Ткачева.

Зная наше правосудие, доказать свою невиновность трудно. Вот и переживаю я за своего друга Сурена Газаряна.

Чего добился своими действиями Сурен, спросите вы. Ведь заборы как стояли, так и стоят, дворцы тоже на месте. Многие знают об этих дворцах и заборах, но боятся допустить мысль о том, что нужно что-то с ними делать.

Многие не знают, что на Утрише должен был стоять громадный дворец, но его там нет. Борьбу за неприкосновенность Утриша в первых рядах вел наш эколог Сурен. Это хороший пример для того, чтобы понять, что не все так плохо. Есть еще люди, готовые пожертвовать собой, своей свободой, своей личной жизнью ради нашей природы, ради нашей свободы. И чем больше таких людей, тем легче противостоять беззаконию. И если власти думают, что избавившись от Сурена Газаряна они избавились от проблем, то они ошибаются. Теперь проблем станет гораздо больше, потому что беззаконие - это болезнь, а лекарство от этой болезни только одно: СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Дмитрийsem

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-08-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой друг Сурен Газарян

Сообщение  Marie в Вт Сен 04, 2012 6:07 pm

Привет!

Начало классное - сразу интригует, хочется прочесть дальше. Хороший прием, нетривиальный, смелый.
Кто такой Александр Ткачев? Наверняка какая-то шишка, но мне например это неизвестно. Уточняйте должности.
В самом начале мне стало интересно - а каким же способом Сурен защищает краснокнижные деревья? Может, об этом будет дальше, но мне интересно именно сейчас - потому что это опишет для меня Сурена не просто как некоего абстрактного героя, а как живого человека, к которому уже будет настоящее сочувствие, а не стереотипные эмоции по типу "это хорошо, это плохо". Всегда старайтесь вызвать у читателя эмоции, а не просто голосование за и против.
Про сосны пожалуйста подробнее, не все сильны в познаниях флоры. Нужно хотя бы в двух словах объяснить, что например их осталось только 200 штук или типа того.
Фраза "Саня - вор" совсем уж приналдежит к жаргону, и у интеллигентного человека скорее всего выховет неприязнь не к тому, кому она обращена, а к тому, кто ее написал. Надо как-то поосторожнее с этим делом в будущем))
Кто такой Черный? Не превращайте материал в полицейский сериальчик низкого полета, вы пишете о серьезном деле, в таком случае не избежать официальных фраз. Кстати, до этого абзаца вовсе ен упомянулось, что Сурен - эколог! Читатель думает, что это просто какой-то ваш знакомый.
Насчет довольной улыбки суда - помните, когда дело касается серьезного материала, злостные нарушители могут прикопаться ко всему, в том числе к этой "улыбке", так что все факты, о которых Вы сообщатее в статье, должны быть задокументированы или подтверждены каким-либо образом, чтобы не было проблем ин у Вас, ни у редактора.
После того, как Вы написали о назначенном сроке для Сурена, самое место позвонить тем, кто назначил, Самому Сурену, и, желательно, вашим бандитам, и привести в газете их цитаты по поводу.
А что делал Сурен и его адвокат возле дачи Ткачева?

У Вас такой прям воодушевляющий финал, но читатель так и останется сидеть на месте, потмоу что Вы не сказали, что ему надо делать. Может ли он как-то помочь Сурену? Или может быть как-то по-другому продвигать справедливость в массы, я не знаю... Читателя всегда нужно мотивировать на что-то, сам он иникогда не догадается, что же ему сделать, даже если он очень-преочень хочет помочь Сурену или его делу.

История конечно скверная... Однако в Вашем материале явно видна ненависть к главным героям темной стороны, язвитеолтьные насмешки - это выглшядит не очень красиво. Искусство прикладывать их, не скатываясь на бытовые ругательства - дело непростое, но стремитесь овладеть им. Например, позвоните Ткачеву за комментарием и опубликуйцте его, наверняка он будет какой-то тупой или откажется комментировать вовсе - это сграет против него, и будет не вашими обзывачками, а уже его собственной речью, по которой читатель поймет все, что должен понять.

Удачи Вам! Надеюсь, как-то это дело все же у вас решится.

avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 33
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения