Танкистам посвящается или Мир танков

Перейти вниз

Танкистам посвящается или Мир танков

Сообщение  Андрюша в Вт Сен 25, 2012 6:26 pm

«Танкистам посвящается или Мир танков»
Эта онлайн игра вышла в свет 12 августа 2010 года. Основная суть игры – собрать команду из 15 танков и противостоять другой команде. И, несмотря на то, что только в тот момент, когда проходило альфа тестирование, которое включало в тебя пять моделей танков и одну недоработанную карту, около сорока тысяч геймеров поиграли в нее.
На данный момент игра очень активно развивается, разработчики пытаются еще больше улучшить геймплей. Очень радует физика игры, в которой танки могут поломаться не только от попаданий в Вас вражеских снарядов, но и от любых других факторов. Допустим, если Вы попадете в водоем, есть возможность того, что танк утонит; ели Вы были сбиты более тяжелым танком, то Ваш объект может потерять игровое здоровья; также есть шансы, что Ваш танк может соскользнуть с обочины и стремительно упасть в низ.
«Мир танков» делится на несколько режимов боя: «Стандартный бой», «Встречный бой» и «Штурм». Хотя игра состоит из режимов, количество танков в каждом из них одинаковое – тридцать единиц, что можно сказать и про карту. В игре есть около десяти карт, которые включают в себя все три режима. В «Стандартном бою» основная задача состоит в том, что бы ездя свободно по карте побить все вражеские танки в течение пятнадцати минут. «Встречный бой» начинается с того, что две команды появляются параллельно друг другу и основная задача двух команд-противников состоит в том, чтобы завоевать нейтральный флаг. Режим «Штурм» говорит сам за себя – одной из команд нужно за определенное время завоевать чужой флаг, в то время как другой команде нужно его защитить.
Разработчики пытаются приблизить характеристики танков ко «Второй мировой войне», в чем им помогают историки. Всего в игре есть 5 типов танков: «Легкий танк», «Средний танк», «Тяжелый танк», «Противотанковые машины (ПТ-САУ)» и «Артиллерия (САУ)». Я думаю, не стоит описывать характеристики каждого класса танков, нет не потому, что это долго или мне лень, только потому, что Вам стоит попробовать самому испытать их.
По названию игры можно понять, что вся игра построена только на сражение разных классов танков. В игре нет любой другой техники или людей, что дает одно направление для игры.
В «Мире танков» есть своя экономика, своя валюта, которая состоит из двух видов. Поскольку игра бесплатная, разработчики создали валюту помощи «золото», которую можно получить только за некий вклад в развитие игры, и потратить на разные вкусности и добавки к танкам. Второй тип валюты называется «Кредиты», их можно получить за выигранные бои или уничтоженные Вами танки. За «кредиты» можно купить все, от танков до танковых модулей, ремонтного комплекта или тех же вкусностей, что продаются за «золото».
Игра легкая для начинающих, но тяжелая для «старичков», которые имеют уже некий опыт и достижения. Но это совсем не означает, что в нее интересно будет поиграть один или два раза. Мир игры «World of Tanks» очень разнообразен, который хочется познавать все больше и больше.

Андрюша

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-09-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Танкистам посвящается или Мир танков

Сообщение  Marie в Вт Сен 25, 2012 7:18 pm

У всех, даже опытных профессиональных журналистов, порой возникают серьезные проблемы с... заголовками! Обычно перед сдачей материала журналист придумывает с десяток заголовков, потому что это - самое главное для того, чтобы читатель обратил внимание на материал и ему захотелось его прочесть. То есть такая обертка для конфетки. Обычно в заголовке встречается игра слов, метафоры, что-то смешное, ну и т.п. В Вашем заголовке ничего плохого нет, но он как бы сказать.. стандартный. Но все равно похож на заголовок, так что все это я пишу скорее для информации, чем в качестве минуса.
Хорошее начало! Будьте внимательны к фактам. У Вас написано: "Задача - собрать команду из 15 танков", читатель может подумать, что это ему как игроку придется набирть команду. И еще - посмотрите на предложение " И, несмотря на то, что только в тот момент, когда проходило альфа тестирование, которое включало в себя пять моделей танков и одну недоработанную карту, около сорока тысяч геймеров поиграли в нее." Немного не по-русски получилось. Есть оборот "не смотря на то, что только в тот момент", который выбран неправильно. Можно написать, например, "Не смотря на то, что в момент тестирования было всего 5 танков и недоработанная карта, в игру уже играли стока-то игроков".
Второй абзац оч интересный. Наверное, Вы пишете про новую "физику", которая вышла в свет только сегодня, надо указать это - это замечательный факт, который придает статье актуальности, привязку именно к сегодняшнему дню. (это важно!)
Про типы боев тоже хорошо, наблюдается последовательность - сначала когда игра вышла, затем - что это вообще такое, потом немного про физику и о самом сценарии. Дальше, наверное, будет про типы танков))
О точно!)
Вот здесь смотрите: "Я думаю, не стоит описывать характеристики каждого класса танков, нет не потому, что это долго или мне лень, только потому, что Вам стоит попробовать самому испытать их."
Впервые в материале встречается авторская речь, а ведь до этого материал был как бы от третьего лица. В таких случаях нужно придерживаться одной линии - либо сразу писать лично от себя, использую обороты вроде "Я считаю", "По-моему мнению", и т.п., или же писать как бы со стороны.
Финал тоже хорош - присутствует и общий вывод, и что-то не для новичков, а уже для бывалых. Вот только мне любопытно, почему для опытных игроков игра тяжелее? Можно было это раскрыть в двух словах.
В принципе получился неплохой обзор. С оборотами речи, конечно, нужно поработать - в этом Вам поможет чтение - книг или других журналистских материалов - приходит с опытом.
Чтобы довести до идеала, я бы посоветовала привести пару игровых примеров - какую-нибудь забавную ситуацию, характеризующую игру, диалоги игроков (кстати, неплохо было бы упомянуть, что в игре можно общаться с противником и своими напарниками, то есть игра получается действительно живой). Можно было бы еще поспрашивать мнения игроков об игрушке, если Вам удалось найти какие-то интересные высказывания.
Для первого раза совсем неплохо!
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения