Исполком ФФУ, продолжает тянуть кота за…хвост.

Перейти вниз

Исполком ФФУ, продолжает тянуть кота за…хвост.

Сообщение  Fanat в Чт Мар 31, 2011 5:36 pm

Вчера в украинском доме футбола, после очередного собрания исполнительного комитета ФФУ, то, чего так ждали все болельщики украинского футбола, так и не случилось - вопрос о главном тренере национальной сборной Украины, остается открытым.

Сразу хотелось бы сказать о том, что мало кто вверил в то, что именно после этого заседания, члены исполнительного комитета придут к единому мнению по поводу фигуры, которая возглавит национальную сборную. Если говорить о тех кто надеялся, то наверное это были абсолютно все, кто хоть как-то связан с украинской футбольной ассоциацией. Говорить о том, что это всем уже порядком надоело, имею в виду приставку «и.о.», считаю смысла нет, это и так всем понятно. Дело в другом, почему федерация ни как не может определиться? Ведь до начала ЕВРО, всего на всего 14 месяцев, а если у нас стоит задача выиграть домашний чемпионат, то этот вопрос уже должен был быть решен. Если честно, то в принципе не понятно, каков вообще смысл этих заседаний? Да, конечно, члены ФФУ обсуждают финансовые стороны, политику украинского футбола и т.д., это безусловно очень интересно, особенно украинскому болельщику. Создается такое впечатление, что товарищи собираются, дабы обсудить очередной поход в сауну или ресторан, прошу прощение за крайности. Ведь после каждого заседания, уважаемый Григорий Михайлович говорит примерно один и тот же текст, с некоторыми поправками, а что касается тренера сборной, так слова его абсолютно идентичны после каждого собрания. Конкретного, ни чего не решается, имею в виду то, чтобы отразилось на Украинском футболе. Ну какой был смысл, собираться именно после матча с Италией? Для того, чтобы окончательно запутать болельщика? Просто на просто не понятно. Это не значит, что я поддерживаю слова, одного из «про-донецких» телеведущих, мол нужно пускать прессу на заседания, дабы общество знало о том, что там решается. Это абсолютный абсурд, человек который имеет огромный жизненный опыт, говорит о том, что на собрание, где решаются внутренние проблемы украинского футбола, должна войти пресса и рассказать все увиденное миру. А как же известное выражение, которое упоминает о соре из избы? Ну да ладно, дело не в этом. Нас, украинских болельщиков интересует только одно- тренер национальной сборной, тем более, после того как было оглашено задание сборной Украины о выигрыше ЕВРО2012, мы, болельщики, еще больше требуем от нашей команды именно этого. Где это будет решено, в сауне, в доме футбола, на стадионе, не важно, главное чтобы это было решено и все.

Далее, что касается кандидатуры. Как по мне, причина в том, что имя тренера до сих пор не оглашено, таится не так уж глубоко. Суркис, просто на просто хочет оставить на посту Калитвинцева, каковы бы не были результаты. Посудите сами, ведь сейчас, когда по футбольным меркам до чемпионата осталось всего не чего, проще всего будет сказать о том, что мол мы подумали и решили, что до ЕВРО осталось мало времени, ни один другой тренер не сможет подготовить команду, ведь Юрий Николаевич уже знает ребят, нашел к ним подход, наиграл определенные схемы и т.д. Тогда из этого выплывает два вопроса: о чем Вы думали ранее; что Вы скажете, если ЕВРО мы все таки не выиграем? Ведь, как уже я писал, таких команд как на ЧМ2006 в группе не будет, и с такой игрой мы вряд ли одолеем хотя бы групповой этап, на одной самоотдаче, далеко не пройдешь. Посмотрев матчи других сборных, честно говоря, на ум лезет только одно: «пролетим мы на ЕВРО, как фанера над прекрасным городом красавцем». Как тогда, уважаемый Георгий Михайлович, Вы сможете смотреть в глаза украинскому болельщику? Хотя с другой стороны, можно сказать и о том, что ГМС (Григорий Михайлович Суркис), и так много сделал для нас. Но думается мне, что при таком раскладе, нас с Вами уважаемые болельщики, ждут существенные перемены в футболе после ЕВРО. Ведь товарищи из донецкой группировки, и так давят на президента ФФУ со всех сторон, если дело с отставкой не прошло, и абсолютно справедливо, то здесь уж Михалыч точно не сможет не чего сделать, с Ахеметовской бандой. Что же касается самого Калитвинцева, то мне как болельщику в качестве главного тренера он не импонирует. Ведь мнение о тренере складывается в первую очередь в зависимости от результата, который показывает его команда, а результата, как мы видим, просто нет. Хотя с другой стороны, бывали случаи когда, руководство выдерживало паузу, оставляя тренера, давая ему так сказать еще один шанс, и клуб, что называется выстреливал. Вспомним хотя бы тот же «Шахтер».

Что касается другой кандидатуры, Олега Блохина, то уж простите, но это будет через, чур. Блохин, человек конечно легенда, обладатель золотого мяча, легендарный футболист «Динамо», тренер, при котором сборная триумфально окончила отбор на ЧМ2006 и вышла в ¼ финала. Стоп, немного назад. Вышла до ¼ финала? Дорогие мои, но вспомните, как это было. Кто у нас был в группе? Тунис, Саудовская Аравия и Испания. Да мы набрали 6 очков, но с кем? Неужели Вы считаете, что команда Саудовской Аравии ровня Украины? Это команда, которая ни чем не лучше по качеству игры той же Андорры, в которой играют офисные работники. А Испания, просто на просто нас разнесла, в первом же матче. Далее, Швейцария. Здесь, конечно все честно и не подлежит критике. Ровная игра, высокая самоотдача, после матчевые пенальти и Саша Шовковский. Но как только нам попалась та же «скуадре адзура», все- 3:0 и дальше мы не идем. А согласитесь, была та же игра, что и 29 числа. Какое количество моментов не использовали Шевченко, Ребров, Гусин, Гусев. Да только после первого тайма, на немецкой земле, мы должны были выигрывать 4:0, но все обернулось иначе. У Италии было три момента, и не сложно вспомнить и сам счет. То есть, все те же проблемы и остались, ведь 29-го числа, мы сыграли идентично: у Италии было два момента и соответственное количество голов. Вывод: поставить Блохина, поменять шило на мыло (просто выражение, ни какой связи между мылом и Олегом Блохиным, шилом и Калитвинцевым).

Липпи. Марчелло Липпи, как по мне, это единственный правильный вариант. Именно этот специалист, сможет подготовить за оставшееся время нашу сборную, до уровня чемпиона Европы. Напомню, что Италия выиграла ЧМ2006 именно под его руководством. Другое дело, нужно ли это самому Итальянцу? То, что федерация темнит на счет Липпи, это понятно. Говорить о том, что Липпи один из кандидатов, имя которого будет озвучено 21 апреля, при этом сам тренер ни чего об этом не знает- просто бред. То, что переговоры с Марчелло идут, это факт, другое дело, чем они закончатся - это вопрос. Что же касается Яковенко, то этот вариант, я считаю вообще не реальный. Во-первых, тренер прекрасно справляется с «молодежкой», во-вторых, при всем уважении к Павлу Александровичу, чем он лучше Калитвинцева?

Как вывод из всего вышесказанного: тренером останется Калитвинцев. Хотя мне как болельщику, хотелось бы Липпи. Но с другой стороны, Юрий Николаевич все таки украинец, это как бы, более патриотично, когда у руля национальной сборной гражданин именно этой страны, плюс ко всему еще и легенда украинского футбола. В любом случае, кто бы ни пришел на пост главного тренера, будь это сам Суркис, если в финале ЕВРО2012, Андрей Шевченко как капитан, на «Олимпийском» поднимет над головой кубок Европы, думаю, все мы будем только рады, и худого слова ни кто в адрес, ни тренера, ни федерации, просто на просто не посмеет сказать.

Fanat

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-03-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецензия

Сообщение  Marie в Пт Апр 01, 2011 1:21 am

По-моему, писать о спорте - сложнее всего. Ну бегают человечки, ну забили гол. И каждый раз по-новому и интересно описывать это - дело исключительно мастерское. Но, к сожалению, встречается крайне редко. Обычно все сводится к заштампованным фразам "На четвертой минуте гол забил Попов после непродолжительной борьбы" или типа того... Настоящее искусство - превратить новости спорта во что-то увлекательное)))
Ну это вводное слово, собственно, даже не к автору материала, а просто так)
Приступим же.

Заголовок мне нравится, не смотря даже на то, что не везде его редакторская цензура пропустит. Но мы все равно на это "забьем". Заголовок - класс!

То ли от переутомления, то ли по каким еще причинам, смысл первого абзаца до меня дошел только на третьем прочтении)) Отвлекло повторяющееся слово "футбола" (Предупреждаю - придираюсь ко всему и страшно!))).
Дальше - "о том, что" и "в то, что" в одном предложении так рядом друг с другом - не слишком красиво выглядит. Ну да и, как любил говорить мой первый редактор, если "Хочется сказать" - то и говори уже сразу.
Еще немного мешает, что автор грешит лишними запятыми, ну да это уже работа корректора, не страшно.
Старайтесь где возможно избегать оборотов типа ", который", используйте причастия, деепричастия. Например, оцените как звучит: "тренер, который замещает Иваныча на время сезона" и "тренер, замещающий Иваныча". Иногда очень выручает).
Предложения выходят у Вас слишком сложные, нагроможденные. Где-то это особенность стиля, но все же старайтесь стремиться к простому языку. Здесь журналистика и литературное творчество очень отличаются.
И еще - неплохо было бы делать абзацы покороче. Это читателю облегчит труд.
"Если честно, то в принципе" - это разговорная речь. Следите за языком, не стоит опускаться до дворовых разговорчиков)). Старайтесь предложения делать лаконичными.
О, а вот текст Григория Михайловича, который он повторяет всегда, мне очень захотелось услышать) Любопытно стало. Было бы неплохо его поместить в Вашу статью, хотя бы примерно.
"Просто на просто не понятно." Здесь Ваша речь окончательно переходит в режим разговорного стиля) Газетный стиль, безусловно, подразумевает эмоциональность, но в Вашем тексте она приобретает совсем уж обиходные черты. То есть, Ваш материал из-за этого больше похож не на статью, а на комментарий на форуме, понимаете о чем я?
Мысли о нужности присутствия прессы на заседаниях тут вошли совсем не в тему, их можно было бы вынести в другой абзац.
"Мы, болельщики", "нас, болельщиков" - перебор)
Про сауну - прикольно. То, что вы не ханжи - и для вас главное - дело, и не важно, будут ли чиновники для этого собираться в официальном здании или на тусовке - вы мол настоящие мужики,вам на это наплевать.

Общий итог по первому абзацу - идея его укладывается в пару строк - Вы негодуете по поводу нелепости ситуации, высказали пару шуточек, напоминаете положение дел, призываете к действию. В принципе, все, что Вы изложили, можно было бы написать в два или даже три раза короче. Возможно, Вам в этом поможет планирование своего материала прежде, чем Вы сядете писать его. Распишите по пунктам то, что хотите сказать.
Помните о том, что явное возмущение не очень идет журналисту. Тактичная незаметная издевка, назовем это так (например Ваше упоминание о том, что речь тренера и какого-то Михалыча - не знаю я кто это такой (кстати, неплохо было бы назвать заодно его должность) остается почти неизменной) - уже показывает Ваше насмешливое и возмущенное отношение.


"Как по мне, причина в том". Вероятно, Вы имели в виду "причина того"? Конечно, нельзя не обратить внимания на то, что Ваш русский язык не очень легко Вам дается, увы.. Если Вы планируете работать с настоящими изданиями, предостерегу - не каждый редактор возьмется за такие тексты - очень долго их нужно редактировать. Посоветовать тут можно, наверное, одно - читать побольше, и всякого. В процессе чтения запоминается написание выражений, слов. Это должно Вам облегчить работу.

Все же я бы настоятельно советовала Вам избавиться от "просто-напросто"))))))
"На ум лезет", "Выплывают вопросы" - это, конечно, самая главная проблемка наша с Вами... Может стоит почитать как пишут Ваши коллеги, чтобы "натаскаться" на оборотах речи. Ведь на ум обычно "приходит", а вопросы "возникают")))

Третий абзац мне понравился - написано интересно, понятно, без дворовых выражений, приличным языком, хотя тоже не без ошибок, ну да об этом я уже сказала. Только не понятно, какие-такие "моменты" были у Испании, что это вообще значит? Ну да я вообще от футбола далека, наверное, болельщики поймут.

Про Липпи тоже написано неплохо.

Яковенко надо бы в новый абзац вынести уже, т.к. это уже отдельная мысль.

"во-вторых, при всем уважении к Павлу Александровичу, чем он лучше Калитвинцева?" - весело, мне понравилось)

"Как вывод из всего вышесказанного: тренером останется Калитвинцев." Ой-ой. Вам нужно быть осторожнее с такими выражениями, потому что кто-то прочтет и подумает, что все-таки решено, что тренером будет Калитвинцев. Просто не поймет, что это Ваше предположение. Будьте с такими фразами начеку)

Завершили Вы свой обзор очень красиво - на патриотичной ноте, и по смыслу все получилось закончено, здорово.

Ну и вообще по тексту - понятно, что писал человек заинтересованный, от чистого сердца писал. Поэтому читать интересно. Даже мне было интересно, хотя для меня футбол почти не существует))).
Если подтянете русский и научитесь изъясняться более простыми предложениями, будет здорово, можно будет начать работать со СМИ.
Тут конечно учебники Вам вряд ли какой-то эффект принесут. А вот чтение - вполне!

Удачи!
Спрашивайте, если что не понятно.

avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения