Везение как талант.

Перейти вниз

Везение как талант.

Сообщение  da1104 в Вт Окт 29, 2013 1:33 am

Нужно ли обладать особым талантом, чтобы из ничего получить что-то. Несколько нелепый вопрос, но именно им я задалась, когда решила, что должна написать хоть что-нибудь, а в голове, как назло, не промелькнуло ни одной интересной мысли. Следом меня посетил второй вопрос, можно ли соотнести талант или, как я указала «особый талант» и простое везение.
Обладать талантом, а может, несколькими талантами, безусловно, очень хорошо и даже полезно. Но, в мире немало людей, которые не могут выявить у себя хотя бы один. Я отношусь к типу людей, которые  в 7 лет мечтают играть на пианино не хуже детей, которых показывают на канале «Культура», в 9 лет мечтают освоить скрипку, а в возрасте 10 лет увлекаются танцами и на протяжении нескольких лет танцуют во всевозможных танцевальных коллективах. Такая разнообразная деятельность приносит, как правило, два очевидных результата – либо человек вырастает, умея играть на пианино, скрипке и танцевать, либо вырастает человеком, который умеет вроде всего по чуть-чуть, но толком не умеет ничего.
Сложно? Запутано?  Поэтому я и задалась вторым вопросом о везении. Мне довелось познакомиться с людьми, которым не посчастливилось проявить свой(и) талант(ы), но, жизнь их при этом не мотает из стороны в сторону и не одаривает пощечинами в сложных ситуациях. Эти мои знакомые настолько харизматичны, предприимчивы и уверены в себе, что могут дать фору многим талантливым людям. Дать фору в чем, спросите Вы. Хотя бы в умении находить выход из непреодолимых, на первый взгляд, ситуаций. Или, по крайней мере, обходится наименьшими потерями, и сохранять свои и чужие нервы в порядке. Они могут делать свои дела без задержек и жалоб, легко распределять свое время и вообще идти по жизни с улыбкой на лице, легкостью в теле и прочими атрибутами счастливого человека. Я совсем не имею в виду, что тот, кто с закрытыми глазами нарисует потрясающий пейзаж, априори является угрюмым и скучным. Нет, просто мне кажется, что всегда оставаться человеком, после общения с которым чувствуется жизненный подъем и хочется горы свернуть – это тоже талант. Только не тот, который нужно тренировать из года в год, оттачивая свое мастерство. А тот, который подталкивает  на поступки, на неординарные мысли и решения, который делает жизнь интереснее и проще. И я думаю, что это и есть «особый талант». Он не на поверхности вашей жизни, когда все знакомые, придя к вам гости, просят вас сыграть что-нибудь на музыкальном инструменте, но он есть и сопровождает Вас всегда и везде. И, может быть, это и есть удача.

da1104

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения