«Динамо» Киев: к «Браге» готовы.

Перейти вниз

«Динамо» Киев: к «Браге» готовы.

Сообщение  Fanat в Вс Апр 03, 2011 3:08 pm

Мало кто сомневался в том, что во вчерашнем матче, который состоялся между киевским «Динамо» и «Кривбассом», хозяева уступят гостям из Кривого Рога. Хотя, отсутствие того же Милевского, который напомню сломал руку в поединке против «Ворсклы», самым пагубным образом сказалось на двух предыдущих матчах, проигранных киевлянами в чистую и некий мондраж у фанов столичной команды, все таки ощущался.

Как и в матче с «Днепром», в стартовом составе на острие атаки оказался Кравец, под ним Еременко и Гармаш, на флангах привычно уже для нас заняли свои позиции Гусев и Ярмоленко. Что касается обороны, то в «динамовской» машине, она остается неизменной вот уже на протяжении последних пяти матчей: Попов, Юсуф, Алмейда, Силва, Вукоевич. Единственная позиция, подвергшаяся корректировке это место центрального защитника, его занял Хачериди.

Сразу бросилась в глаза позиция голкипера, в этот субботний вечер её занял Максим Коваль, что же касается Шовковского, то накануне вечером у него поднялась температура, поэтому в матче участия он не принимал, что немного настораживает перед матчем с «Брагой». С другой стороны, в заявке оказался уже выбывший, ранее срока, из лазарета Артем Милевский. Отсутствовали Шевченко и Алиев, оба пропускали матч из-за незначительных повреждений.

Что же касается самого матча, то уже на 6-й минуте, Кравец дал понять, что в этой встрече гости, вряд ли увезут хотя бы очко из столицы. Артем после передачи Романа Еременко, протаранив всю оборону «Кривбасса», вышел на свидание с голкипером гостей Штанько, но выйти победителем из этой дуэли, нападающему бело-синих увы не удалось, голкипер прекрасным сейвом парировал удар форварда. В задавшем Кравцом русле, киевляне продолжили матч, время от времени сотрясая воздух в штрафной зоне гостей. Так на 12-й минуте, Олег Гусев, одевший в этом матче впервые в своей карьере капитанскую повязку, после прекрасной передачи Горана Попова, оказался на ударной позиции в 3-х метрах от ворот, но капитан сине-белых, не смог обработать мяч и пробил прямо во вратаря. Очень активным был молодой опорник «Динамо», Денис Гармаш, именно он на 18-й минуте первого тайма, прекрасным пасом из глубины, вывел Ярмоленко один ни один со Штанько, Андрей своего шанса не упустил, по мастерски разобравшись с вратарем гостей, он вогнал мяч в сетку ворот: 1:0.

Но на этом хозяева даже и не собирались останавливаться. «Динамо» все так же рвалось в атаку, так на 26-й минуте, активный Кравец, после передачи Ярмоленко мог делать счет 2:0, но мяч предательски после его удара просвистел рядом с боковой стойкой. 29-я минута, вошла в историю этого поединка, как еще один опасный момент у ворот «Кривбасса»: Еременко пробивал из-за пределов штрафной площади и лишь блестящая реакция вратаря гостей, не позволила мячу оказаться в воротах. Все тот же Кравец, стал соавтором второго гола в ворота криворожской команды. Центральный защитник «Кривбасса», Васильев, получив передачу от голкипера, слишком долго изучая футбольный снаряд, под названием «мяч», замешкался в центре поля, этим прекрасно воспользовался 22-й номер гостей, обокрав защитника. Далее, было, что называется делом техники: Артем подождал пока на ударную позицию выйдет Еременко, отдал пас, а Роман отблагодарил форварда забитым мячом: 2:0.

Несколько раз мог отличаться Гусев, но в одной ситуации не хватало скорости, в другом случае – элементарного везения. Что же касается гостей, то о таком понятии как, атака, игроки «Кривбасса», на мой взгляд просто забыли. Едва у них получалось переходить половину поля хозяев, свободные зоны киевлян перекрывались, все верховые мячи становились легкой добычей высоких динамовских защитников или Коваля. В середине второго тайма, стадион «Динамо им. В.В.Лобановского», взорвался овациями, но не от гола, а из-за того, что на поле после двух недельного отсутствия, появился Артем Милевский, заменив подуставшего Кравца. Касательно самой игры, то происходящее на поле можно описать в нескольких словах: верхи не хотели, низы не могли. «Динамо» прекрасно держало мяч, время от времени переходя в конрататаки, заканчивающиеся либо опасным ударом, либо угловым. Мог забивать Олег Гусев, от которого в который раз в матче отвернулась фортуна: сместившись с фланга в окрестности штрафной, капитан хозяев прекрасным обводным ударом едва не вколотил сферу в сетку ворот, но на пути у мяча стала штанга. Понимая, что Олег Гусев просто обязан сегодня забить, Артем Милевский не побоявшись рецидива травмы, на 83-й минуте матча пошел в жесткий отбор с защитником гостей и вышел победителем из дуэли. Увидев впереди свободного Гусева, Артем мягким навесом перекинул мяч прям на ногу капитану, который в свою очередь шикарным ударом вколотил мяч в верхнюю девятку: 3:0.


До финального свистка, матч продолжался уже в более спокойном русле, хозяева спокойно довели игру до логического завершения. Таким образом, перед ответственным матчем в ¼ финала Лиги Европы, «Динамо» Киев, подходит в прекрасном настроении. Плюс ко всему, лазарет столичной команды практически пуст. По словам главного тренера, команда полностью готова к поединку с «Брагой», который напомню состоится на стадионе «Динамо им. В.В.Лобановского» в четверг 7-го апреля в 22:05.



Fanat

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-03-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Динамо» Киев: к «Браге» готовы.

Сообщение  Marie в Вс Апр 03, 2011 8:55 pm

Итак.

1 абзац - все прекрасно, кроме небольших орфогр.ошибочек, встречающихся по всему тексту, так что о них я больше упоминать не буду))

2 - даже не к чему придраться.

3 - Тут лучше сказать не "бросилась в глаза" а "обратила на себя внимание, будет как-то помягче, на мой взгляд. Я вижу, Вы прислушались к совету про абзацы - стали короче и мысли читаются отчетливее - здорово!

4 - Тоже хорошо. Следите за тем, чтобы Ваш язык не пользовался заезженными фразочками типа "мастерски разобрался". В данном тексте я не увидела явного использования штампов (так называются часто употребляющиеся в газетах выражения), но нужно быть осторожным. Тут понимаете - тонкая грань - с одной стороны, Вам неплохо было бы подучиться этим выражениям, чтобы Ваш язык давался Вам легче, с другой стороны - есть опасность заразиться ими, что может повлиять на Ваш стиль - а он мне нравится, потому что как-то от души Вы пишете, приятно читать.

5 - "слишком долго изучая футбольный снаряд" ахаха)))). Единственное, я бы убрала "под названием "мяч" - без этого шутка была бы сильнее. "обокрав защитника" - тоже здорово.
Все же правильнее было бы сказать "остальное было делом техники" или "Далее все зависело от техники".

6 - Несколько раз Гусев мог что сделать - отличИться)) Про ГУсева тут кстати всего одно предложение, дальше идет уже о гостях. Мухи отдельно, котлеты - отдельно, так что - в след. абзац уже, как новую мысль. "Вколотил" - два раза используете - это сильно заметно. Вместо "прям" пишите "прямо" - это уже не разговорная речь)

7 - два раза слово "спокойно" в начале. Завершение прекрасное - логический финиш с отсылкой к будущим планам.


Намного лучше чем первый материал, который Вы прислали на рецензию! Если в редакции есть корректор, который сможет поправить Ваш текст в плане ошибок орфографии и пунктуации - можно пробовать работать с ними. Если первый материал нуждался практически в полной переписке, тот теперь только чуть подправить. В остальном - мне понравилось!

Я так понимаю, русский - не родной Ваш язык, Вы его учили? Ну тогда вообще респект)
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения