"Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Перейти вниз

"Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Сообщение  Vill в Вт Июн 28, 2011 9:55 am

Когда рядовые молодёжные организации заявляют о себе яркими акциями, «элитный» МГЕР пополняет свои ряды знаменитостями

27 апреля 2011 года актриса Мария Кожевникова, больше известная телезрителям как исполнительница роли блондинки Аллочки в молодёжном сериале «Универ», стала членом движения «Молодая гвардия "Единой России"» (МГЕР). Чем конкретно Мария будет заниматься в этой организации, неизвестно даже ей. «Если ещё мне поручат какие-то обязанности, я буду рада», - сказала она в интервью РИА Новости. Председатель координационного совета «Молодогвардейцев» Тимур Прокопенко заявил, что Кожевникова является кандидатом на вступление в Общественный совет.

Следует отметить, что именно Общественный совет МГЕР стал местом, куда прописываются новые участники из числа знаменитостей. Не так давно, 22 декабря 2010 года, на съезде «Молодой гвардии» было принято решение о вступлении в их ряды фигурантки российско-американского шпионского скандала Анны Чапман. Она точно так же, как и «блондинка Аллочка», не смогла объяснить, чем будет заниматься в совете, а на вопрос о причинах, побудивших её присоединиться к движению, ответила, что «попросили».

Однако, по словам Тимура Прокопенко, Анна является «героем поколения» и займется патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, координатор по идеологии «гвардейцев» Андрей Татаринов подчеркнул: «Анна Чапман в Общественном совете «Молодой Гвардии» являет собой пример безусловного патриотизма – любви без условий к своей Родине. Она очень правильный пример для молодого поколения».

Помимо Анны Чапман, в совет входят и другие известные личности. Например, цирковые дрессировщики Аскольд и Эдгар Запашные, спортсмены Наталья Ищенко и Андрей Сильнов, лётчик-космонавт Максим Сураев, сноубордист Дмитрий Фесенко, певец Ираклий, президент Российской женской футбольной лиги Татьяна Шереметьева и даже битбоксер Вахтанг Каландадзе.

«Молодогвардейцам» есть с кого брать пример. Ведь знаменитости были и есть среди их старших товарищей – партийцев «Единой России». Экс-футболист московского "Спартака" Роман Павлюченко, перешедший в лондонский "Тоттенхэм", был внесён в список кандидатов в депутаты ставропольской городской думы от "ЕР". Другой футболист, Андрей Аршавин, обладатель кубка УЕФА, с 11 марта 2007 года принимал участие в выборах в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и даже добился победы, но потом отказался от мандата.

Народный артист России, бард Александр Розенбаум, с 2003 по 2007 годы являлся депутатом Госдумы РФ, сейчас он обычный партийный функционер. Нельзя не упомянуть и о бывшей балерине Анастасии Волочковой и Сергее Жигунове.

В этом контексте интересен комментарий замдиректора Института социальных систем Дмитрия Бадовского по поводу участия «звёзд» в политике, который по иронии судьбы дал его «Единому российскому порталу»: «Нужно понимать, что шоу-бизнес – это шоу-бизнес. У него свои законы: законы PR, законы гламура, законы скандала – это то, на чем он всегда жил, живет и будет жить. А политика – это все же немного другое. Поэтому, чтобы наша политика не превращалась в шоу-бизнес, то есть во что-то несерьезное, такая практика должна сходить на нет, еще можно понять, когда новообразованные или малосильные партии таким образом пытаются себя раскрутить и привлечь к себе внимание. Но если говорить в целом об основных системообразующих политических силах, то, как мне кажется, такая практика постепенно будет пропадать. Она вообще, в каком-то смысле, была признаком какой-то переходной эпохи, периода, когда политическая система только складывалась». Далее Бардовских добавляет: «Я не говорю о том, что никогда больше какие-то деятели искусства, культуры или спорта не будут приходить в политику – будут, наверно. Но каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Мы знаем примеры, когда актеры президентами становились (голливудский актер Рональд Рейган стал 30-м губернатором штата Калифорния и 40-м президентом США)».

Конечно, логику МГЕР вполне можно понять. Использование кумиров молодёжи для популяризации своего объединения и привлечения новых участников рассматривается лидерами этого движения, как весьма эффективный метод. Правда, такие способы будут вызывать нарекания и критику у серьёзно настроенной и политически активной общественности.

Согласитесь, достаточно нелепо выглядит ситуация, когда при упоминании «Молодой Гвардии» появляется ассоциация со скандально известной Анной Чапман, а не со значимыми политическими акциями. И невольно закрадывается сомнение в том, что подобные действия будут служить целям, прописанным в уставе организации, а именно: «содействию формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи; пропаганде лучших достижений и традиций российского государства с целью интеграции и взаимопонимания поколений».

Vill

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-06-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Сообщение  Marie в Вт Июл 05, 2011 3:43 pm

Прошу прощения за задержку, да и ответить придется коротко.

"Если ещё мне поручат какие-то обязанности" - не очень гладко построена фраза. Даже если это оригинальные слова, старайтесь относиться к русскому языку бережно Wink

"в каком-то смысле была признаком какой-то" - бросается в глаза повторение.

Ну да это все мелочи.
Вообще с точки зрения и языка, и здравого смысла - все в порядке. Только я так и не могла понять - это ода партии, или же наоборот, язвительная насмешка?))))
Чтобы было интереснее читать, я бы постаралась добавить каких-то смешных, острых оборотов, но в принципе, это уже зависит от политики издания, в которое Вы собираетесь отправить статью.

Удачи!
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Сообщение  Vill в Вт Июл 05, 2011 4:48 pm

Спасибо, что обратили внимание на меня. Но как же быть с цитатами? Так же говорят участики статьи. Во втором случае можно конечно своими словами передать суть. А в первом случае цитата приведена для насмешки. И вся статья это тоже насмешка. Видимо плохо написано раз сразу не понятно Sad

Vill

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-06-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Сообщение  Marie в Вт Июл 12, 2011 7:45 pm

Когда журналист пишет интервью, он ведь переделывает слова интервьюируемого, чтобы было по-красивше, и читалось легко) В этом ничего зазорного нет, более того, без этого газетный язык превратился бы во что-то невообразимое)

То, то это насмешка, в общем, ясно, но Вы так часто упоминаете название партии, а это, Вы сами знаете, один из главных принципов пиара)))
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Звёздная болезнь" Молодой гвардии

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения