10й урок кукарача

Перейти вниз

10й урок кукарача

Сообщение  Ashat в Сб Сен 01, 2012 1:01 am

вопрос почему дибров не архангельский скажем. В уроках сказано что лучше коротко простыми словами точными емко. В кукарачо же как то пафосно все, типа вот как могу словами инструментировать и вообще Дибров не нравился никогда. Не скажу выдающийся. Честно не читал от -до но не думаю что это урок. Да может быть была цель показать молодым зеленым как надо это делать но объемы поменьше. Ну и что что звезда. Вообще много внимания звездам как брать интервью и т.п. давайте разберемся, шутка, мнение только, даже не критика.

Ashat

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 10й урок кукарача

Сообщение  Marie в Сб Сен 01, 2012 4:39 am

К Диброву мы присматривались уже давно - Вы, быть может, знаете лишь одну его сторону - попсового ведущего, а мы знаем другую - ведущего программ "Просвет" и "Антропологии", где он рассказывал зрителям не о попсовой, а о совершенно чудесной, умной и интеллектуальной музыке. К сожалению, передачи из-за низкого рейтинга - образованных по-настоящему людей мало - их убрали с эфира. Рассказ же его демонстрирует во всей красе противное существование желтого журналиста, что мы и хотим донести до нашей юной публики - чтобы они не становились такими писаками, а искали смысл в своей профессии.
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 33
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Об ответственности журналиста

Сообщение  tska в Чт Сен 06, 2012 2:33 pm

А меня "Кукарача" приятно поразила. Это и урок без нотаций, и полноценное художественное произведение. Новелла вызвала много эмоций, натолкнула на размышления... Размышления об ответственности за публичное слово. А ему верят! Особенно старшее поколение. Это могу точно сказать как человек, который 5 дней в неделю отвечает на звонки читателей в провинциальной городской газете.
Недавно в городе случилась беда - упал башенный кран на стройке, погибла крановщица... Конечно, в первые часы комментрариев внятных от ответственных лиц не получишь, а материал "горяченький" выдать надо. Вот и сработали коллеги кто во что горазд: кто технику на стройке пересчитал, кто мнения у очевидцев повыспрашивал. Запомнилось, неприятно запомнилось, как в одном издании рассказывали, что девушка визжала перед смертью... Наверное, такие факты цепляют читателя, но ведь среди них и родственники погибшей. Ох... Понесло меня. Это всё к чему? Урок от Диброва работает! Начинаешь думать.
avatar
tska

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-08-08
Возраст : 31
Откуда : Новокузнецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 10й урок кукарача

Сообщение  Marie в Чт Сен 06, 2012 5:41 pm

Да... о таких темах писать - самое тяжелое. И редактора можно понять - если случилась еда или катастрофа - об этом нужно написать. Но когда ты приходишь на похороны и смотришь на родственников погибших - подойти к ним и спросить что-то просто кажется нереальным. Да и в интервью тоже... как-то затеялось у меня интервью с Богушевской для журнала Гала биография, а в процессе я поняла, что просто не могу расспрашивать ее о самых тяжелых событиях в ее жизни. Иногда приходится выбирать - или быть журналистом, или быть человеком.
Еще меня поражает эта незаметная, но быстрая перемена в желтых газетах - вроде бы еще лет 5 назад они старались писать человеческим языком, а теперь любой их материал похож на сплетни, пересказанные пьяным пэтэушником. Страшно становится, когда ты видишь, как люди покупают газеты с заголовками а-ля "звезда валялась пьяной на пляже"... и когда видишь тиражи этих газетенок...
avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 33
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 10й урок кукарача

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения