Сб. Украины: Юра прости, Юра прщай?

Перейти вниз

Сб. Украины: Юра прости, Юра прщай?

Сообщение  Fanat в Пт Апр 01, 2011 9:56 am

Вчера, 29-го марта, на стадионе «Динамо им. В.В.Лобановского», сборная Украины в очередной раз уступила сборной из Апенинского полуострова, четырехкратной обладательнице кубка мира - Италии. Хотелось бы отметить то, что именно этот спарринг, не смотря на его товарищеский статус, носил особый характер. Во-первых, наша сборная еще не разу не выигрывала у Италии, во-вторых, и наверное самое главное, именно этот матч, скорее всего станет, решающим фактором, который повлияет на дальнейшую карьеру и.о. тренера сборной, Юрия Калитвинцева. Так как сегодня, в Киеве, в доме футбола состоится собрание членов исполкома, одной из главных задач которого, будет решение вопроса, касательно главного тренера сборной Украины. А на фоне такого поражения, я считаю, здесь все предельно ясно, что называется, и к гадалке не ходи.

Что же касается самого матча, то немножко удивил Калитвинцев, Селезневым в основном составе, Ощипко и Алиевым. И до этого было понятно, что парни просто не готовы:двое только после травм, что же касается Саши Алиева, то он попросту еще не набрал оптимальной формы. С другой стороны, в какой-то мере успокаивала защита, в первую очередь именами: Федецкий, Тимощук (капитан), Ракицкий во главе с Шовковским. Касательно средней линии, то здесь все предельно ясно и заранее читалось: Стипаненко, Ротань. Но, что больше всего радовало, так это наши фланги с Ярмоленко и Гусевым, которые в «Динамо», что называется «рвут и мечут».

С первых минут, стало ясно, что наши ребята будут играть на победу, и, честно говоря, статус товарищеский ни как не отображал события на поле. Создавалось впечатление, что мы играем в полуфинале и отступать, просто е куда, по крайней мере со стороны наших парней. Подтверждением моих слов стали первые опасные моменты: уже на первой минуте, Ярослав Ракицкий перехватив мяч в центре поля, прошел сам и с 28 метров, что называется «залупил» круглого в левую штангу от Вивиано. Через несколько минут, уже мог отличаться Федецкий, когда после позиционной атаки он вышел практически сам на сам, с голкипером итальянцев, но удар пришелся как раз в ближний угол и с ним прекрасно справился вратарь гостей. Стоит отметить, что в этом моменте параллельным курсом шел Селезнев, отдай тогда Федецкий на Женю, ему оставалось бы только не попасть во вратаря, а так всего на всего угловой. В актив хозяев так же можно занести удар Ярмоленко мтров с 20-ти, с которым не без проблем справился «воротник» итальянцев.

Говоря о моментах сборной из Апенинов, то их вовсе не было, и правда, зачем напрягаться и создавать моменты, когда противник сам все делает. Грубейшие ошибки Ощипко, Федецкого, время от времени приходилось устранять нашему капитану, Анатолию Тимощуку. Так, на 19-й минуте матча Ракицкий обрезал всю команду в центре поля, тем самым начав контратаку гостей, и лишь Тимощук, с невообразимой хладнокровностью справился с этим контр выпадом, по мастерски отобрав чисто мяч у соперника уже в штрафной. Нельзя не отметить и Сашу Шовковкского, которому, как и Тимощуку приходилось исправлять огрехи наших защитников, когда на 22 минуте, Ощипко после ошибки на своем фланге, позволил пробить Росси с 20-ти метров, но благо у нас в воротах один из лучших вратарей Европы, а посему с ударом Шовковский справился. Сказать проще, наши ребята уж сильно переоценили силы противника, когда можно было играть более агрессивно и идти массированно в атаку, многие этого не поддерживали, оставаясь на своей половине, тем самым закрывая ходы для возможной контратаки. Но когда все таки контрнаступления возникали, защита с ними не справлялась, игроки защитной линии, хаотично выстреливали мячом, дабы просто выбить его, куда ни будь, в район здания Верховной Рады, располагающееся метрах в ста от стадиона. Но на 27-й минуте, случилось то, что и должно было случиться. После прекрасного прохода Кришито, последовал навес в штрафную хозяев, мяч элегантно ускользнул от головы Тимощука и Алиева, (прямо как в той сказке «я от Тимощука ушел и от Алиева ушел»), и прекрасно лег на ногу Аквилани, который метров c 11 зарядил футбольный снаряд прямо в Джилардино. Ключевым моментом стало то, что Шовковский среагировал как раз на удар Аквилани, бесполезно метавшиеся в штрафной Ощипко и Федецкий, попросту помешали нашему голкиперу, беспомощной защите, в лице этих двух, устремился Анатолий Тимощук, но увы ему не хватило считанных сантиметров, дабы помешать протолкнуть мяч в ближний угол ворот, с лежачим Шовковским. Таким образом, на огромном Динамовском табло, засветился неприятный для нас 0:1.

После пропущенного мяча, рисунок игры в принципе не поменялся, все те же безалаберные действия Фкдкцкого и Ощипко, приходилось исправлять, даже Селезневу, который время от времени садился глубоко в оборону. Что касается моментов, то как таковых опасных взрывов у ворот итальянцев не было. Из запомнившихся, разве, что можно вспомнить еще прекрасный мягкий навес Ракицкого, в район вратарской, но Гусев не сумел ногой переправить мяч в сетку гостей. Таким образом, счет на табло, после первой 45-и минутки остался неизменным.

Что же касается тайма второго, то при всем уважении к Юрию Николаевичу, он допустил огромную ошибку, не произведя замену Селезнева, Федецкого и Алиева, сразу же после перерыва. Касательно игры, то желто-синие так же продолжали контролировать мяч, самоотдаче парней можно было только позавидовать, прекрасное индивидуальное мастерство демонстрировали Гусев и Ракицкий, за скоростным и техничным «украинским Роналдо», Ярмоленко, итальянцы попросту не успевали. Но как только, нога гостей ступала на половину сборной нашей страны, сразу же начинался пожар, все тот же Тимощук, Стипаненко, с невероятной самоотдачей исправляли ошибки гуляющего по полю Федецкого, что же касается Ощипко, то видно было что парень освоился и стал показывать ту игру, к которой мы все привыкли. Неплохо пробил со штрафного Ракицкий, голкипер гостей лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч. На 59-й минуте, мяч просто обязан был залетать в ворота Вивиана. После подачи Гусева с углового, воспользовавшись пожаром, который гости сами себе и устроили в штрафной, Ощипко наносил удар в дальний, от голкипера угол, но, к сожалению, несколько сантиметров разделили круглого со стойкой ворот. Немногим раньше этого момента, на поле вышел форвард харьковского «Металлиста», Марко Девич, заменив подуставшего Алиева. Могла закончиться голом атака на 72-й минуте, когда Федецкий мощным ударом, с 20-и метров, заставил поволноваться итальянских «тифози». Буквально через пару минут, арбитр матча засветил красный цвет, в форме прямоугольника над Астори, за то что тот, отбросил мяч после свистка, судья показал защитнику вторую желтую карточку. На 76-й минуте, вместо днепрянина Руслана Ротаня, на поле появился Денис Олейник (Металлист). Именно два харьковчанина, Девич и Олейник, прекрасно разыграли мяч в штрафной гостей на 80-й минуте, но Девич сильно ушел вправо, тем самым отрезав себя от ворот, удар с острого угла «потащил» голкипер Вивиано. Ну а практически сразу же после этой атаки хозяев, Гастальделло, прекрасной дальней передачей оставил не у дел всю команду желто-синих, выход два в два, реализовал дебютант «скуадра адзурры», Матри. После удара Девича, ребята, что называется поленились вернуться обратно, этим воспользовался Гастальделло. Прекрасной дальней передачей, он отдал мяч на Джовинко, Тарас Стипаненко, поборолся с нападающим до конца, нужно отметить, что Тарас не хотел сбивать вблизи штрафной форварда сборной Италии, а поэтому действовал не агрессивно, что и позволило Джовинко отдать пяткой пас на Матри, который прекрасным ударом, будто в бильярде, вогнал мяч по средствам двух штанг в сетку ворот нашей команды.

На этом, игра как таковая была сделана, можно конечно отметить еще и гол Девича, который был забит после прекрасных индивидуальных навыков Ракицкого, но форвард Металлиста в момент передачи находился в офсайде. Таким образом, сборная Украины в шестой раз проиграла сборной Италии (напомню, что за всю историю, наша сборная до этого матча 5 раз проиграла Апенинцам и однажды сыграла в ничью).

Сказать честно, как болельщику со стажем, мне игра понравилась, в первую очередь тем, что ребята боролись, играли с повышенной самоотдачей, а главное - хотели выиграть. Видно, что наша сборная не боится именитых соперников и готова играть с кем угодно, а главное выигрывать. Но что касается результата, то здесь конечно полный «алес». Такое количество моментов, просто необходимо реализовывать в качество, у тех же итальянцев, всего два реальных момента, которые отобразились и на общем счете. Конечно, можно говорить и том, что мол есть куда расти, будем работать, но не стоит забывать, что всего через 1,5 года, наша сборная будет принимать ЕВРО и таких команд как «Саудовская Аравия» и «Тунис», в группе не будет, а принимать чемпионат и не выходить из группы...Извените, но это элементарное не уважение в первую очередь к болельщикам. Говорить о том, что нам не хватало Чигринского, Милевского, Шевченко и т.д., абсолютно нет смысла не, ведь и с ними были все те же проблемы. Проблемы, которые в первую очередь связаны со всем украинским футболом - оборона. С которой будущему главному тренеру, придется что то делать, в плоть до того, дабы натурализировать тех же бразильцев из Динамо и Металлиста, так как защита этих двух команд, на мой взгляд, именно в лице «темных звезд», самая надежная в украинской футбольной ассоциации. А насчет и.о. Юрия Владимировича, то в сборной ему нужно оставаться, но ни как не в роли главного тренера, при всем уважении к этому легендарному футболисту, пост главного наставника, пока, что для него не досягаем.

Fanat

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-03-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецензия

Сообщение  Marie в Пт Апр 01, 2011 11:39 pm

Привет снова.

Хм...
На самом деле, ничего нового я сказать не могу - присутствуют все те же ошибки, и плюсы остались все те же. Вы заводно пишете, от души - это нравится читателю. Но облачение Вашей мысли, увы, пока не позволяет относиться серьезно к тексту. Выхода в принципе два - или отчаянно изучать язык и стиль, или нанять кого-то редактором свои материалов. Для этого не обязательно увлекаться футболом, достаточно просто уметь грамотно писать. Может быть, Ваши друзья или девушка помогут Вам с этим. Или же нанять за полгонорара литературного редактора, это можно сделать на форумах и в сообществах легко)

avatar
Marie
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-21
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Посмотреть профиль http://www.journ-lessons.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения